La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gosettes de Verviers
 

 

Ingrédients

  • pâte levée pour tartes
  • pommes
  • beurre
  • cannelle
  • cassonade
  • jaune d'oeuf
     

Préparation:

  • Pelez et videz les pommes puis découpez-les en tranches
    Faites rissoler ces tranches de pomme dans un morceau de beurre
  • Ajoutez la cannelle, la cassonade et laissez refroidir
  • Abaissez la pâte en rondelles
  • Pliez une rondelle en deux pour marquer la séparation
  • Au centre d'une moitié de rondelle, placez les pommes puis rabattez l'autre moitié en mouillant les bords avec de l'eau
  • Appuyez avec le pouce sur les bords pour bien les fermer
  • Dorez le dessus de la gosette avec du jaune d'oeuf et faites une petit incision au centre
  • Faites cuire à four moyen et dégustez.


NB:

La gosette (mot typiquement belge) est un chausson au pomme en forme de demi-lune.
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved