|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gosettes de
Verviers
Ingrédients
- pâte levée pour tartes
- pommes
- beurre
- cannelle
- cassonade
- jaune d'oeuf
Préparation:
- Pelez et videz les pommes puis découpez-les en tranches
Faites rissoler ces tranches de pomme dans un morceau de beurre
- Ajoutez la cannelle, la cassonade et laissez refroidir
- Abaissez la pâte en rondelles
- Pliez une rondelle en deux pour marquer la séparation
- Au centre d'une moitié de rondelle, placez les pommes puis rabattez
l'autre moitié en mouillant les bords avec de l'eau
- Appuyez avec le pouce sur les bords pour bien les fermer
- Dorez le dessus de la gosette avec du jaune d'oeuf et faites une
petit incision au centre
- Faites cuire à four moyen et dégustez.
NB:
La gosette (mot typiquement belge) est un chausson au pomme en forme
de demi-lune.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|