La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Glace vanille express

 

 

Préparation : 5 min.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 2 sacs congélation, un petit et un grand
  • 4 verres de glaçons


Préparation:

  • Mélangez le lait avec le sucre en poudre et la vanille.
  • Versez ce mélange dans le petit sac congélation et fermez bien.
  • Mettez ce petit sac dans le grand.
  • Ajoutez ensuite les glaçons et le sel.
  • Fermez hermétiquement le grand sac.
  • Remuez énergiquement pendant 5 minutes sans s’arrêter.
  • Ouvrez le grand sac, récupérez le petit, passez-le rapidement sous l’eau froide afin d’éliminer le sel.
  • Dans le petit sac, le lait s’est transformé en glace,! Il n’y a plus qu’à déguster votre glace, c’est vraiment délicieux.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved