|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Glace
vanille express
Préparation : 5 min.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de sel
- Quelques gouttes d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 2 sacs congélation, un petit et un grand
- 4 verres de glaçons
Préparation:
- Mélangez le lait avec le sucre en poudre et la vanille.
- Versez ce mélange dans le petit sac congélation et fermez bien.
- Mettez ce petit sac dans le grand.
- Ajoutez ensuite les glaçons et le sel.
- Fermez hermétiquement le grand sac.
- Remuez énergiquement pendant 5 minutes sans s’arrêter.
- Ouvrez le grand sac, récupérez le petit, passez-le rapidement sous l’eau
froide afin d’éliminer le sel.
- Dans le petit sac, le lait s’est transformé en glace,! Il n’y a plus
qu’à déguster votre glace, c’est vraiment délicieux.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|