|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Glace au
pain d'épices
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 gr de pain d'épices
- 100 gr de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 gr sucre roux
- 25 cl crème fraîche liquide
- 50 cl de lait entier
Préparation:
- Émietter le pain d'épices dans le lait, faire chauffer doucement pendants
15 ms sans faire bouillir.
- Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucre.
- Filtrer le lait, verser le en filet tout en fouettant sur le mélange
sucre/oeufs.
- Transvaser le tout dans une casserole, faire cuire a feu doux en remuant
sans arrêt avec une cuillère en bois.
- Quand la crème nappe la cuillère retirer le mélange du feu.
- Verser dans un saladier et ajouter la crème fraîche.
- Après refroidissement verser la préparation dans une sorbetière environ
30ms.
- remplir de petits ramequins de crème glacée et placer au congélateur.
Source: kammingamagali
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|