|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Glace à la
menthe fraîche
Préparation : 30 minutes, 2 heures de refroidissement, plus 6 heures au
congélateur.
Ingrédients pour 9 personnes:
- 1 belle poignée de feuilles de menthe
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 125 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 15 gouttes de colorant vert (facultatif)
Préparation :
- Portez la crème fleurette, le lait et les feuilles de menthe fraîche
lavées à ébullition 10 minutes.
- Laissez refroidir. Filtrez les feuilles de menthe.
- Battez le sucre et les œufs. Ajoutez le lait à la menthe, mélangez bien.
- Placez la casserole sur le feu, mélangez avec une cuillère en bois
jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez les gouttes de colorant.
- Laissez refroidir 1h à 1h30.
- Turbinez, placez au congélateur 6 heures et dégustez.
(cuisine recette)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|