|
|
![]() |
![]() |
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gaufrette
Wallonne
 Ingrédients
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- sucre vanillé
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 feuille de papier
Préparation:
- Tamisez la farine sur une feuille de papier
- Travaillez le beurre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit
mousseux
- Ajoutez-lui, toujours en travaillant le sucre, le sucre vanillé et 1
pincée de sel
- Incorporez les jaunes d'oeufs, un à la fois, en mélangeant bien
- Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation
- Ajoutez alors, en soulevant la pâte avec précaution (afin de ne pas
la briser), la mousse des blancs d'oeufs, la farine en la laissant
tomber en pluie
- Cuisez dans un fer à rainures moyennes
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|