La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufres au sucre
 

 

Ingrédients: (pour 6 à 8 gaufres)

  • 250 gr de farine fermentante
  • 100 ml de lied tiède
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de sucre perlé
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre impalpable


Préparation:

  • Dans un grand plat, mélangez la farine, le lait, l'oeuf, le sel et le sucre impalpable
  • Ajoutez petit à petit le beurre ramolli
  • Ajoutez le sucre perlé
  • Laissez reposer 15 minutes
  • Préchauffez le fer à gaufres
  • Formez une boule de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe
  • Posez-la sur le fer à gaufres
  • Faites cuire chaque gaufre +/- 5 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved