La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufres ordinaires (vieille recette)

Vieille recette issue du vieux guide "La pâtissière des petits ménages"
 


Elles se font avec une pâte qui doit avoir la consistance du lait, et dans laquelle entrent:

  • 14 parties de farine,
  • 16 parties de sucre pulvérisé
  • et de la crème en quantité suffisante.

 

Préparation:

  • On aromatise à l'essence qu'on veut, on chauffe un gaufrier et on le graisse légèrement avec du beurre fondu; on met pour chaque gaufre une cuillerée et demie de la pâte et on fait cuire.
  • On retourne le gaufrier pour la gaufre se colore également des deux côtés.
  • Quand elle est cuite, on retire la gaufre avec la lame d'un couteau, on l'étend toute chaude dans les formes et on la met sécher.
  • On peut, si l'on veut, la saupoudrer encore de sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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