La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufres moelleuses




 

Ingrédients pour 28 pièces:

  • 400 g de beurre à température ambiante (+ un peu de beurre pour graisser le moule)
  • 7 œufs
  • 500 g de farine fermentante
  • 450 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé


Préparation:

10 min + 2 h de repos + ± 1 h de cuisson

  • Battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange lisse et blanchâtre.
  • Incorporez les œufs un à un à la préparation et mélangez durant 2 à 3 min pour obtenir une pâte homogène.
  • Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit dans la pâte à l’aide d’un fouet. Laissez reposer la pâte pendant 2 h au réfrigérateur.
  • Graissez les plaques du gaufrier et faites-les chauffer avant d’y cuire les gaufres.

 

Bon Appétit ! 4 (pag. 321)
 

 

 

 

 

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