|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gaufres
légères au yaourt
Préparation : 10 min. Cuisson : 35 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de farine
- 200 ml de lait écrémé
- 150 ml d'eau
- 1 pot de yaourt nature ou vanille
- 3 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le
yaourt, l'eau et la farine.
- Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.
- Ajouter le lait en fouettant.
- Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.
- Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier
et faire cuire environ 3 à 4 min.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de
huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.
- Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte
à tartiner au chocolat.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|