La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufres légères au yaourt

 


Préparation : 10 min. Cuisson : 35 min.
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de farine
  • 200 ml de lait écrémé
  • 150 ml d'eau
  • 1 pot de yaourt nature ou vanille
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre en poudre


Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt, l'eau et la farine.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.
  • Ajouter le lait en fouettant.
  • Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.
  • Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.
  • Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved