|
|
![]() |
![]() |
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gaufres
légères
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 20 gr levure fraîche ou 10 gr levure sèche
- 3 œufs
- 100 gr de beurre
- ½ litre de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire chauffer le lait légèrement.
- Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et le sucre vanillé.
- Verser ce mélange au centre de la farine et incorporer un peu de
celle-ci avec.
- Laisser lever un peu.
- Faire fondre le beurre pour qu’il soit légèrement liquide.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de lait.
Les incorporer au mélange levure/farine avec un fouet et ajouter en même
temps petit à petit le beurre fondu + sel.
- Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.
- Laisser lever la pâte à l’abri des courants d’air (près d’une source
de chaleur) ou encore dans le micro-onde.
- Ajouter du sucre perlé à la cuisson.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|