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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gaufres à
la bière
Pour env. 15 gaufres
Préparation: 15 min
Cuisson: env 6 min par gaufre
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 15 g de levure
- 1/4 litre de lait
- 1/4 litre d'eau
- 125 g beurre
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 1/8 litre de bière
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 c-à-café de bicarbonate de soude
- sucre en poudre
Préparation:
- Diluez la levure dans une tasse de lait tiédi. faites chauffer le
lait, le beurre et l'eau ensemble dans un poêlon. Laissez tiédir et
tamisez la farine tout en tournant dans le lait.
- Séparez le jaune d'oeuf et réservez le blanc.
- Ajoutez ce jaune ensemble avec la bière et le bicarbonate au lait
fariné.
- Battez le blanc d'oeuf en neige. Incorporez celui-ci prudemment à la
pâte.
- Faites chauffer le fer et graissez-le (beurre, lardon, etc...)
- Les gaufres doivent être bien dorées de chaque coté.
- Saupoudrez de sucre fin!
Gaufres à la
bière (variante, Vieille recette)
Vieille recette issue du vieux guide "La pâtissière des petits ménages"
Préparation:
- Dans un verre de bière tiède, délayez 30 gr de levure que vous jetterez
dans le mélange suivant:
- Versez un à un, en remuant vivement avec une spatule, 10 jaunes d'oeufs
dans une livre de beurre fondu chaud.
- Quand ce liquide mousse, ajoutez 150 gr de sucre en poudre, et 200 gr de
farine, et laissez reposer jusqu'à ce que cette pâte ait doublé de volume.
- Ajoutez-y alors 8 blancs d'oeufs battus et un verre et demi de crème
fouettée.
- Faites cuivre au gaufrier plat, comme les précédentes
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