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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gaufre du
Perron
Ingrédients:
- 300 gr de farine
- 20 gr de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- 2 pincée de cannelle
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre candi concassé
- 125 gr de beurre ramolli
- lait tiède
Préparation:
- Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et délayez-y la
levure avec un peu de lait tiède
- Ajoutez peu à peu la farine et laissez lever jusqu'à ce que le
dessus se crevasse de toutes parts
- Ajoutez alors les oeufs, 1 pincée de sel et 2 pincées de cannelle
- Mélangez le tout en battant fortement la pâte, puis incorporez le
beurre
- Quand le tout est bien mélangé, ajoutez le sucre candi
- Couvrir d'un linge et laissez lever jusqu'à ce que le volume double
- Retravaillez alors la pâte et repliez-la 2 ou 3 fois sur elle-même,
puis la diviser en 10 morceaux
- Faites chauffer le fer à gaufre
- Une fois chaud, aplatissez chaque morceau de pâte à la grandeur du
gaufrier
- Quand les gaufres sont cuites, mettez-les refroidir sur une grille.
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