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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gaufre de
Liège La gaufre Liégeois est cette gaufre épaisse que nombre
d'entre vous apprécie depuis leur plus jeune âge.
Ingrédients: pour 15 à 25 gaufres
- 1 kg de farine
- 75 gr de levure
- 5 dl de lait et eau (tempérés)
- 50 gr de sucre sciure (fin/semoule)
- 2 oeufs
- 500 gr de margarine voire beaucoup plus
- 50 gr de miel
- 10 gr de sel
- vanilline ou cannelle
- 3 gr de bicarbonate de soude
- 600 gr de sucre perlé (gros)
Préparation:
- Faites une pâte levain avec 800gr de farine, la levure, 5 dl de lait
et d'eau, le sucre sciure et les oeufs
- Laissez pousser pendant 15 minutes puis ajouter la margarine, le
miel, 200gr de farine, le sel et la vanille ainsi que le bicarbonate de
soude
- Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez pousser
pendant 10 minutes dans un endroit tempéré
- ou pétrissez "court" sinon votre pâte risque de devenir trop
élastique
- Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140gr
selon le fer dont vous disposez et laissez pousser un peu
- Faites cuire à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour
les fers à mailles peu profondes.
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