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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufre de Liège

La gaufre Liégeois est cette gaufre épaisse que nombre d'entre vous apprécie depuis leur plus jeune âge.

 

Ingrédients: pour 15 à 25 gaufres

  • 1 kg de farine
  • 75 gr de levure
  • 5 dl de lait et eau (tempérés)
  • 50 gr de sucre sciure (fin/semoule)
  • 2 oeufs
  • 500 gr de margarine voire beaucoup plus
  • 50 gr de miel
  • 10 gr de sel
  • vanilline ou cannelle
  • 3 gr de bicarbonate de soude
  • 600 gr de sucre perlé (gros)

 

Préparation:

  • Faites une pâte levain avec 800gr de farine, la levure, 5 dl de lait et d'eau, le sucre sciure et les oeufs
  • Laissez pousser pendant 15 minutes puis ajouter la margarine, le miel, 200gr de farine, le sel et la vanille ainsi que le bicarbonate de soude
  • Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré
  • ou pétrissez "court" sinon votre pâte risque de devenir trop élastique
  • Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140gr selon le fer dont vous disposez et laissez pousser un peu
  • Faites cuire à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.

 

 

 

 

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