|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gaufre de
foire
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 3,5 dl de lait coupé d'eau
- 15 gr de poudre d'amidon
- 1 oeuf
- 25 gr de saindoux
- 6 gr de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- un parfum au choix: vanille, cannelle etc.
Préparation:
- Mélangez à 15 gr d'amidon sèche, 6 gr de bicarbonate de soude, et
mêlez avec 250 gr de farine tamisée
- Mettez le tout dans une terrine et délayez à l'aide du fouet en
versant 3,5 dl de lait coupé à l'eau
- Ajoutez un jaune d'oeuf, 25 gr de saindoux, un pincée de sel et un
parfum (vanille, cannelle, etc).
- Faites cuire à feu moyen pour les grosses gaufres.
NB: Le saindoux peut être remplacé par de l'huile d'olive ce qui
allège encore la gaufre qui reste croquante après refroidissement.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|