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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gaufre
chaude de Bruxelles
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 30 gr de levure
- 4 dl de lait tiède
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- un peu de vanille
- 1 grosse cuillère de sucre
- 1 verre à liqueur de cognac
Préparation:
- Délayez dans 4 dl de lait tiède, 30gr de levure
- Lorsque la levure est bien fondue sans grumeaux, ajoutez quatre
jaunes d'oeufs, une pincée de sel, une forte cuiller à soupe de sucre en
poudre, un peu de vanille, et un verre à liqueur de bon Cognac. Délayez
bien le tout et incorporez ensuite 250 gr de farine.
- Lorsqu'elle est bien absorbée, ajoutez 125 gr de beurre légèrement
fondu
- Finalement, rajoutez 4 blancs d'oeufs en neige bien fermes
- Laissez lever au double
- Faites cuire, dans un fer à mailles moyennes, et servez les gaufres
saupoudrées de sucre fin ou de cassonade.
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