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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gaufre à
l'ancienne
Voici une excellente recette de gaufres anciennes. A la fois croustillantes,
fondantes et parfumées. Bon appétit.
INGREDIENTS :
- 250 g de farine
- 1 cuill. à café de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 2 cuill. à soupe de rhum
PREPARATION :
- Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y
les oeufs.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez avec un fouet
électrique ou à main.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum.
fouettez de nouveau.
- La pâte doit être liquide, homogène et fluide. Si ce n'est pas le
cas ajoutez de l'eau.
- Laissez reposez 30 minutes au minimum (plus c'est mieux, on peut
même faire la pâte la veille). Versez la pâte dans le gaufrier bien
chaud.
- Cuire 3 minutes environ (mais ça dépend des gaufriers). Mangez ces
gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, saupoudrées de
cannelle ou avec du sirop d'érable.
Variante:
Gaufre à
l'ancienne Ingrédients pour 18 gaufres
- 400 gr de farine tamisée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- 1 pincée de cannelle
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre semoule
- 125 gr de beurre fondu
- 1/4 l de lait
Préparation:
- Mettez la farine dans une terrine
- Ajoutez le sel et le sucre, le beurre, l'eau de vie, la cannelle et
les jaunes d'oeufs
- Délayez progressivement le tout avec du lait tiède, pour obtenir une
pâte sans grumeaux
- Ajoutez très doucement au mélange les blancs d'oeufs battus en neige
- Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et
beurrez-le légèrement
- Laissez cuire 3 à 4 minutes
- Saupoudrez de cassonade et servez.
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