La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau au yaourt nature
 

 

Ce gâteau est délicieux et facile à faire, et même s'il est un peu calorique, il peut se déguster au dessert comme au petit-déjeuner.
C'est un recette de ma grand-mère.

Préparation :30 minutes ; Cuisson :35 minutes ;

Attente :10 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 yaourt nature (réutilisez le même pot)
  • 1 yaourt d'huile
  • 3 yaourts de farine
  • 3 yaourts de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs


Préparation:

  • Mélanger dans un bol le yaourt, le sucre, les oeufs et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (vous pouvez le faire à la main mais le batteur et le thermomix restent plus pratiques)
  • Ajouter la farine et la levure puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Beurrer le moule.
    Mettre du papier sulfurisé
    Beurrer une seconde fois puis mettre de la farine afin que ça ne colle pas.
  • Préchauffer le four a 180°C .
    Verser la pâte dans le moule.
    Saupoudrer le dessus de sucre.
  • Cuire au four 35 min environ.
    Pour savoir si le gâteau est cuit, planter un couteau à l'intérieur et il doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir puis déguster.
    C'est délicieux, bon appétit !

 

Source: Sophie
 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved