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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau roulé aux framboises

Préparation : 20 mn.
Cuisson : 25 mn.
Repos : 30 mn.
Réfrigération : 1 h.


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 noix de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 20 g de farine
  • 20 g de fécule ou de Maïzena
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique

Pour la garniture :

  • 200 g de framboises
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de pistaches pilées
     

Préparation:

  • Beurrez une lèchefrite, allumez le four à th. 5.
  • Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez le sucre petit à petit, incorporez les jaunes d'œufs en soulevant la masse pour ne pas la casser, ajoutez la farine, la levure et la fécule, fouettez vigoureusement et étalez cette pâte sur la lèchefrite. Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.
  • Lorsque le gâteau est cuit à point, sortez-le du four et laissez-le tiédir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, travaillez le beurre et le sucre glace de façon â obtenir une pommade compacte, étalez-la sur le biscuit bien refroidi, recouvrez de framboises et de pistaches pilées. Enroulez le biscuit sur lui-même et enfermez-le dans du film alimentaire, mettez-le au frais 1 heure avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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