|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau
roulé aux framboises
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 25 mn.
Repos : 30 mn.
Réfrigération : 1 h.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 noix de beurre
- 2 œufs
- 75 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 20 g de fécule ou de Maïzena
- 1 cuillerée à soupe de levure chimique
Pour la garniture :
- 200 g de framboises
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre glace
- 50 g de pistaches pilées
Préparation:
- Beurrez une lèchefrite, allumez le four à th. 5.
- Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les
blancs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez le sucre
petit à petit, incorporez les jaunes d'œufs en soulevant la masse pour ne
pas la casser, ajoutez la farine, la levure et la fécule, fouettez
vigoureusement et étalez cette pâte sur la lèchefrite. Enfournez et laissez
cuire 25 minutes environ.
- Lorsque le gâteau est cuit à point, sortez-le du four et
laissez-le tiédir à température ambiante.
- Pendant ce temps, travaillez le beurre et le sucre glace
de façon â obtenir une pommade compacte, étalez-la sur le biscuit bien
refroidi, recouvrez de framboises et de pistaches pilées. Enroulez le
biscuit sur lui-même et enfermez-le dans du film alimentaire, mettez-le au
frais 1 heure avant de déguster.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|