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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gâteau magique,
tout simple
Très simple à préparer, il se compose de 5 ingrédients basiques (œufs, lait,
sucre, beurre et farine) que l’on mélange au batteur avant d’enfourner la
préparation pendant 1 heure à 150°C.
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 1 c. à soupe d’eau
- 50 cl de lait
Préparation:
- Mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un ruban.
Ensuite ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu puis l’eau et le lait.
Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les à la préparation sans les
casser (il faut que les blancs restent en surface). Enfournez pendant 1h à
150 °C.
Les variantes:
- Vanille, chocolat, agrumes, framboises, myrtilles, praliné, caramel
beurre salé…. Tout est possible et ça aussi c’est magique. On peut aussi
ajouter des ingrédients en début de préparation en garnissant son moule avec
des fruits, des M&M’s…
Petits trucs:
- Faites chauffer le lait (sans le faire bouillir).
- Incorporer les blancs en neige est l’étape la plus délicate de cette
recette. On vous conseille de les intégrer avec une spatule en caoutchouc
puis de les mélanger vite-fait cinq secondes au batteur.
- Dès que les blancs sont intégrés, ne pas traîner pour enfourner.
- Peu importe la matière de votre moule mais sa hauteur ne doit pas
dépasser 4 cm et son diamètre 20 cm.
- Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.
Recette de "lavenir.net"
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