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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau magique, tout simple
 

 

Très simple à préparer, il se compose de 5 ingrédients basiques (œufs, lait, sucre, beurre et farine) que l’on mélange au batteur avant d’enfourner la préparation pendant 1 heure à 150°C.

Ingrédients:

  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 50 cl de lait


Préparation:

  • Mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un ruban. Ensuite ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu puis l’eau et le lait. Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les à la préparation sans les casser (il faut que les blancs restent en surface). Enfournez pendant 1h à 150 °C.


Les variantes:

  • Vanille, chocolat, agrumes, framboises, myrtilles, praliné, caramel beurre salé…. Tout est possible et ça aussi c’est magique. On peut aussi ajouter des ingrédients en début de préparation en garnissant son moule avec des fruits, des M&M’s…

 

 


Petits trucs:

  • Faites chauffer le lait (sans le faire bouillir).
  • Incorporer les blancs en neige est l’étape la plus délicate de cette recette. On vous conseille de les intégrer avec une spatule en caoutchouc puis de les mélanger vite-fait cinq secondes au batteur.
  • Dès que les blancs sont intégrés, ne pas traîner pour enfourner.
  • Peu importe la matière de votre moule mais sa hauteur ne doit pas dépasser 4 cm et son diamètre 20 cm.
  • Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.
     

 

 

 

 

Recette de "lavenir.net"

 

 

 

 

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