La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau léger aux pommes
 

 

Ingrédients: pour 6 personnes ou 4 gourmands

  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 7 c à s de sucre
  • 100g de fromage blanc
  • 7 c a s de farine
  • 7 c à s de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 4 c à s d'éclat de nougat de Montélimar (Vahiné)

 

Préparation:

  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter dans l'ordre: la farine, la maïzena,la levure, le fromage.
  • Bien mélanger avec un fouet.
  • Peler et couper les pommes en fines lamelles, les ajouter à l'appareil ainsi que les éclat de nougat.
  • Cuire 30mn au four à 180° dans un moule à manqué, au préalablement beurrer et fariner.


(Douce cuisine dans les nuages)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved