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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Gâteau de
Noël au chocolat
Ingrédients pour 10 personnes:
- 250 g de beurre à température ambiante (+ 1 c. à café)
- 1 dl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 4 œufs
- 200 g de pastilles de chocolat noir
- 145 g de sapins de Noël en chocolat
- 250 g de préparation pour biscuit génoise
- 200 g de sucre impalpable
Au préalable (15 min + 30 min au four):
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Battez brièvement la préparation pour génoise dans un saladier avec les
œufs et le lait. Ensuite, battez à puissance maximale durant 5 min jusqu’à
obtention d’une pâte bien aérée.
- Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre, puis
transvasez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir
le gâteau 10 min hors du four avant de le démouler.
- Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et
faites-y fondre les pastilles de chocolat.
- Battez 250 g de beurre avec la moitié du sucre impalpable. Ajoutez le
reste de sucre tout en fouettant et intégrez immédiatement le chocolat
fondu.
Préparation 15 min + temps de refroidissement:
- Démoulez la génoise sur une grille et coupez-la en 2 dans l’épaisseur, à
l’horizontale. Badigeonnez la base avec 1/3 de la crème au chocolat.
Replacez la génoise supérieure et nappez tout le gâteau de mélange au
chocolat restant.
- Disposez les sapins de Noël sur les côtés du gâteau. Laissez durcir au
réfrigérateur.
Recette Colruyt
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