|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau à la
compote de pommes
Ingrédients :
- 350 g de pommes ou 2 pommes moyennes
- 75 g de raisins de Corinthe
- 2 cuil. à c. de cannelle
- 1/2 cuil. à c. de muscade
- 225 g de farine fluide
- 150 g de beurre mou
- 175g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffez le four à 180° (th.4).
- Pelez, épépinez, hachez les pommes en petits dés. Mettez-les dans une
petite casserole, couvrez, cuisez 10 mn. Fouettez pour les mettre en
compote.
- Battez le beurre en pommade.
- Ajoutez le sucre et la levure, en versant peu à peu les oeufs battus.
- Ajoutez la compote tiédie, puis la farine mêlée aux raisins, à la
cannelle et à la muscade.
- Versez dans un moule à manqué anti-adhésif de 20-22 cm.
- Enfournez 35-40 mn. Une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir propre,
laissez reposer 10 mn hors du four avant de démouler le gâteau.
Conseils :
Ce gâteau se garde plusieurs jours à température ambiante à l'abri (cloche
ou saladier renversé). Il est délicieux tiède ou froid avec une compote de
pommes nature ou parfumée de cannelle.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|