La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau à la compote de pomme et aux fruits secs
 

 

Moelleux, croquant, fondant.
Si vous aimez ces différentes textures, vous aimerez ce gâteau car elles y sont réunies pour le plus grand plaisir des papilles.
 

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • Un peu d’eau
  • 60 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 160 gr de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 125 gr de raisins secs
  • 125 gr de cerneaux de noix hachés
     


Préparation :

  • Pelez les pommes et coupez-les en en gros dés avant de les mettre dans une casserole.
  • Rajoutez un peu d’eau au fond de la casserole.
  • Laissez sur feu doux pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les dés s’écrasent facilement à la fourchette.
  • Préchauffez votre four th 6.
  • Beurrez un plat rectangulaire.
  • Fouettez le beurre mou et les sucres ensemble.
  • Ajoutez l’oeuf.
  • Incorporez les poudres : farine, bicarbonate de soude, sel et cannelle.
  • Ajoutez à la pâte, la compote de pomme puis les raisins secs et les noix hachées.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez pour une heure.
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler.

 

(recette: je mijote)

 

 

 

 

 

 

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