|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau à la
compote de pomme et aux fruits secs
Moelleux, croquant, fondant.
Si vous aimez ces différentes textures, vous aimerez ce gâteau car elles y sont
réunies pour le plus grand plaisir des papilles.
Ingrédients :
- 4 pommes
- Un peu d’eau
- 60 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 160 gr de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 125 gr de raisins secs
- 125 gr de cerneaux de noix hachés
Préparation :
- Pelez les pommes et coupez-les en en gros dés avant de les mettre
dans une casserole.
- Rajoutez un peu d’eau au fond de la casserole.
- Laissez sur feu doux pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce
que les dés s’écrasent facilement à la fourchette.
- Préchauffez votre four th 6.
- Beurrez un plat rectangulaire.
- Fouettez le beurre mou et les sucres ensemble.
- Ajoutez l’oeuf.
- Incorporez les poudres : farine, bicarbonate de soude, sel et
cannelle.
- Ajoutez à la pâte, la compote de pomme puis les raisins secs et les
noix hachées.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pour une heure.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler.
(recette: je mijote)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|