La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau au chocolat vite fait !
 

Ingrédients:

  • 200 gr de chocolat fondant (culinaire si vous avez)
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de farine
  • 4 oeuf
  • 200 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à café de poudre à lever


Préparation:

  • Faire fondre le chocolat
  • Battre les jaunes en mousse avec le sucre
  • Y ajouter la farine, poudre à lever, beurre ramolli et le chocolat légèrement refroidi, sel.
  • Ajouter ensuite délicatement les blancs battus en neige ferme.
  • Verser la pâte dans un moule (à tarte à bords hauts)
  • Vous pouvez mettre qq pépites de chocolat dans la pâte
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°
  • Cuire 30'
  • Saupoudrer de sucre impalpable avant de le servir!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved