La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau au chocolat de ma grand-mère
 

(Genre truffes, un peu copieux, mais tellement bon!)


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 125 gr de chocolat noir
  • 125 gr de beurre
  • 1 c à s de sucre fin


Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter (hors feu) les jaunes d’œufs puis le beurre moulé à part avec le sucre.
  • Bien travailler le tout.
  • Battre le blanc en neige très ferme, mélanger au reste.
  • Beurrer un moule, verser le mélange et mettre au réfrigérateur.
  • Démouler en trempant la forme dans l’eau chaude quelques instants.
  • A préparer la veille de préférence.



Bon appétit

 

 

Source: Gastronomie wallonne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved