|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau
au chocolat de ma grand-mère
(Genre truffes, un peu copieux, mais tellement bon!)
Ingrédients :
- 2 œufs
- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre
- 1 c à s de sucre fin
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter (hors feu) les jaunes
d’œufs puis le beurre moulé à part avec le sucre.
- Bien travailler le tout.
- Battre le blanc en neige très ferme, mélanger au reste.
- Beurrer un moule, verser le mélange et mettre au réfrigérateur.
- Démouler en trempant la forme dans l’eau chaude quelques instants.
- A préparer la veille de préférence.
Bon appétit
Source: Gastronomie wallonne
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|