La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau au chocolat
Un classique: recette de Florence
 

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 125gr de chocolat
  • 80gr de beurre
  • 100gr de sucre
  • 2c à s de farine
  • 3 oeufs


Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre en petits morceaux une fois le tout bien homogène ajouter le sucre puis la farine et enfin les jaunes d'oeuf.
  • Battre les blancs en neige et les ajouter à l'appareil.
  • Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué et verser la préparation cuire 20 minute à 180° (chaleur tournante).


(Douce cuisine dans les nuages)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved