|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau
Chimacien
Spécialité de Chimay
Gâteau moelleux, plus léger que le quatre-quarts.
Ingrédients:
- 250 gr de farine,
- 250 gr de sucre fin,
- 125 gr de beurre,
- 3 oeufs,
- 1 dl de lait,
- 2 c. à café de levure chimique (baking),
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Mélangez tous les éléments secs.
- Faites fondre le beurre dans le lait.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs.
- Battez les blancs en neige très ferme.
- Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez.
- Ajoutez délicatement les blanc en neige.
- Versez dans une forme graissée et enfarinée.
- Faites cuire 35 minutes à 200 °
Source: Chimaypromotion.be
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|