La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau Chimacien

 

Spécialité de Chimay

Gâteau moelleux, plus léger que le quatre-quarts.

 

 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine,
  • 250 gr de sucre fin,
  • 125 gr de beurre,
  • 3 oeufs,
  • 1 dl de lait,
  • 2 c. à café de levure chimique (baking),
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

  • Mélangez tous les éléments secs.
  • Faites fondre le beurre dans le lait.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs.
  • Battez les blancs en neige très ferme.
  • Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez.
  • Ajoutez délicatement les blanc en neige.
  • Versez dans une forme graissée et enfarinée.
  • Faites cuire 35 minutes à 200 °

 

 

 

 

Source: Chimaypromotion.be

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved