|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau à la
carotte
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de carottes
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noix décortiquées
- 100 g de raisins blonds secs
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 3 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de sel 30 cl d'huile
- 20 g de farine
- 1 noix de beurre
Préparation:
- Pelez et râpez les carottes.
- Mettez l'huile, le sucre, les œufs et le sel dans une
jatte,battez-les jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène et
onctueux.
- Hachez les amandes et les noix, puis ajoutez-les au
mélange. Incorporez les raisins secs, la cannelle et les carottes
râpées.
- Préchauffez le four à th. 7. Versez la pâte dans un
moule à manqué beurré et fariné.
- Enfournez le gâteau pour 1 heure environ. Laissez-le
refroidir avant de le découper en parts.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|