La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau aux noix de tante Mouche




Ingrédients: 6 personnes.

  • 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières)
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de liqueur de rhum
  • 1 pincée de sel



Préparation:

  • Mêler la moitié du sucre avec les noix.
  • Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum.
  • Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
  • Laisser refroidir.
  • Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.

 

 

Source: lina_14599472, (Marmiton)
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved