|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau aux
noix de tante Mouche
Ingrédients: 6 personnes.
- 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières)
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 verre de liqueur de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mêler la moitié du sucre avec les noix.
- Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le
mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le
rhum.
- Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire
à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau
passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en
surface.
- Laisser refroidir.
- Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très
bien.
Source: lina_14599472, (Marmiton)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|