La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau aux noix différente

 



 

temps: 1 h
personnes: 8

Ingrédients: Pour 8 personnes:

  • 3 oeufs
  • 1 pot de crème fraîche de 20 cl
  • 1 pot de sucre semoule (le pot de crème sert de mesure)
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de noix concassées (125 g environ)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Préparation:

  • Mélanger les oeufs et la crème.
  • Y ajouter le pot de sucre, mélanger.
  • Après avoir mélangé la levure à la farine, les ajouter au mélange précédent.
  • Ajoutez les noix et le sel. Mélangez le tout.
  • Versez dans un moule à manquer 22/26cm
    Cuire au four 45 mn à thermostat 6/7.
  • Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix.


Auteur: Anonyme sur Marmiton
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved