|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau aux
noix classique
Recette délicieuse pour les grands et petits gourmands. Idéal en cette saison
(octobre, novembre)!
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Total: 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes:
- 250 g de noix entières décortiquées
- 4 œufs
- 125 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Un moule à gâteau de votre choix
Préparation:
- Mixez les noix. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre.
Ajoutez les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse,
ajoutez le lait, la poudre de noix, la farine, et la levure chimique. La
pâte doit être assez épaisse.
- Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la
pâte en deux fois. Remuez doucement à l'aide d'une Maryse.
- Préchauffez le four à 180°C/TH 6. Versez la pâte dans un grand moule à
gâteau beurré et fariné, sauf s'il est en silicone.
- Pour finir
Enfournez pour 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le gâteau soit bien
doré. Laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Recette de lanana68500. (Journal des femmes).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|