La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau aux noix
 

 

 

Ingrédients : pour 6 personnes :

  • 130 gr de beurre mou (beurre pommade)
  • 260 gr de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 120 gr de poudre d'amandes
  • 120 gr de cerneaux de noix hachés finement
  • 3 cl de rhum ambré (ou quelques gouttes de vanille)
  • 80 gr de farine


Préparation:

  • Allumez le four à 200° (th 6-7)
  • Dans un grand saladier mettez votre beurre, puis ajoutez le sucre fouettez bien (blanchir) puis ajoutez les oeufs, un par un, la poudre d'amandes, les noix hachées, le rhum ou la vanille et enfin versez la farine en mélangeant en coupant à la spatule.
  • Versez dans un moule à génoise rond en téflon ou en flexipan et cuire 40 min au four.
  • Comme d'habitude, testez avec un couteau et lorsque la pointe du couteau ressort sèche et chaude votre gâteau est cuit.
  • Laissez-le refroidir 45 min avant de le démouler.
  • Servez ce gâteau aux noix avec une belle crème anglaise à la vanille.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved