La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau au chocolat sans farine

Un délice très facile à réaliser!
 

 

 

Ingrédients:

  • 180g de sucre
  • 200g de chocolat noir (Côte d'or ou Lindt 70%)
  • 180g de beurre
  • 5 œufs

 

Préparation:

  • Battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme. Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
  • Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule à charnière (diam. 22,5 cm) de papier cuisson et beurrez/farinez le pourtour. Versez 4/5 du mélange dans le moule.
  • Faites cuire env. 20-25 min. (plantez la lame d’un couteau, lorsqu’elle ressort sèche, stoppez la cuisson. Le gâteau restera néanmoins très fondant.
  • Laissez refroidir 20 min. puis démoulez. Une fois refroidi, nappez le gâteau avec le 1/5 restant, étalez uniformément.
  • Placez au frais au min. 1 heure avant de déguster.
  • Servez avec un sorbet de fruits.
     
  • NB: La pâte pèse env. 806g. Pour le nappage, pesez env. 161g (1/5)

 

 

 

 

Pâtissier du Bristol à Paris

 

 

 

 

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