|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau au
chocolat sans farine
Un délice très facile à réaliser!
Ingrédients:
- 180g de sucre
- 200g de chocolat noir (Côte d'or ou Lindt 70%)
- 180g de beurre
- 5 œufs
Préparation:
- Battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, incorporez le beurre pommade.
Montez les blancs en neige ferme. Faites fondre le chocolat (éventuellement
avec un peu de beurre) au bain-marie.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le
chocolat fondu.
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule à charnière
(diam. 22,5 cm) de papier cuisson et beurrez/farinez le pourtour. Versez 4/5
du mélange dans le moule.
- Faites cuire env. 20-25 min. (plantez la lame d’un couteau, lorsqu’elle
ressort sèche, stoppez la cuisson. Le gâteau restera néanmoins très fondant.
- Laissez refroidir 20 min. puis démoulez. Une fois refroidi, nappez le
gâteau avec le 1/5 restant, étalez uniformément.
- Placez au frais au min. 1
heure avant de déguster.
- Servez avec un sorbet de fruits.
- NB: La pâte pèse env. 806g. Pour le nappage, pesez env. 161g (1/5)
Pâtissier du Bristol à Paris
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|