La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau des Ardennes
 

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients: pour 8 personnes:

  • 250 g farine
  • 2 pincées de sel
  • 35 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre mou
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 c. à soupe de lait tiède


Préparation:

  • Versez la levure dans le lait tiède, mais pas trop chaud.
  • Mettez dans un robot tous les ingrédients et battez avec un fouet.
  • Versez dans un moule à cheminée beurré et laissez la pâte monter jusqu’à 2 cm du bord du moule.
  • Mettez au four préchauffé à th.6 (180°C).
  • Laissez cuire pendant 35 min environ.
  • Démoulez sur une grille et dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved