|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau des
Ardennes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients: pour 8 personnes:
- 250 g farine
- 2 pincées de sel
- 35 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 20 g de levure de boulanger
- 3 c. à soupe de lait tiède
Préparation:
- Versez la levure dans le lait tiède, mais pas trop chaud.
- Mettez dans un robot tous les ingrédients et battez avec un fouet.
- Versez dans un moule à cheminée beurré et laissez la pâte monter
jusqu’à 2 cm du bord du moule.
- Mettez au four préchauffé à th.6 (180°C).
- Laissez cuire pendant 35 min environ.
- Démoulez sur une grille et dégustez.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|