|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Gâteau
ardennais
Ingrédients:
- 250 gr. de purée de pommes de terre (sans sel)
- 3 c à s de crème de riz
- 150 gr. de sucre en poudre
- 3 oeufs
- beurre
Préparation:
- Faire une purée de pommes de terre (sans sel) de 250 gr.
- A cette purée, bien sèche mélanger intimement trois cuillerées à soupe
de crème de riz, 150 gr. de sucre en poudre, trois jaunes d'oeufs, de
manière à avoir une pâte bien lisse.
- Battre les blancs en neige. Les incorporer à la pâte.
- Beurrer un moule à cheminée, y verser la pâte, cuire à four chaud. Durée
de la cuisson: 20 à 30 minutes.
- Servir froid avec une compote de pommes bien sucrée.
- Attention: n'ajouter ni eau, ni lait à la pâte.
Source: Gaston Clément
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|