La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau ardennais

 

Ingrédients:

  • 250 gr. de purée de pommes de terre (sans sel)
  • 3 c à s de crème de riz
  • 150 gr. de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • beurre

 

Préparation:

  • Faire une purée de pommes de terre (sans sel) de 250 gr.
  • A cette purée, bien sèche mélanger intimement trois cuillerées à soupe de crème de riz, 150 gr. de sucre en poudre, trois jaunes d'oeufs, de manière à avoir une pâte bien lisse.
  • Battre les blancs en neige. Les incorporer à la pâte.
  • Beurrer un moule à cheminée, y verser la pâte, cuire à four chaud. Durée de la cuisson: 20 à 30 minutes.
  • Servir froid avec une compote de pommes bien sucrée.
     
  • Attention: n'ajouter ni eau, ni lait à la pâte.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved