|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Galettes de
Tilff
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre ramolli
- une pincée de cannelle
- une pincée de sel
Préparation:
- Faites une fontaine avec la farine et déposez-y le sucre, les oeufs, le
beurre ramolli, une pincée de cannelle et une de sel
- Mélangez d'abord le beurre, le sucre, les oeufs, puis incorporez petit à
petit la farine
- Une fois votre pâte bien mélangé et terminée, faites-en une grosse boule
et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures
- Préparez votre table en la saupoudrant de farine.
- Divisez alors la pâte en morceaux de la grosseur d'une noix, roulez-les
en forme de cigare et mettez-les sur la table que vous avez préalablement
saupoudrées de farine
- Faites chauffer un fer à gaufre à fines rainures et faites cuire
- Une fois cuites, faites refroidir les galettes sur une grille.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|