La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Galette des rois maison
 

 

Recette proposée par Maud Favre
Chez moi tout le monde l'a adoptée ! Elle est facile à réaliser et bien meilleur qu'au supermarché.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 45 mn


Ingrédients: facile pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 2 cuillères à soupe de rhum


Préparation:

  • Mélangez le beurre avec la poudre d'amande.
  • Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum.
  • Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
  • Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
  • Veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
  • Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette.
  • Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C.
  • Pour servir... Pour accentuer le goût de l'amande on peut rajoutez 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère et pour changez remplacez le rhum par 1 cuillère à soupe de miel ou de Nutella. C'est délicieux !

     

 

 

 

 

 

 

 

 

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