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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Galette des
rois maison
Recette proposée par Maud Favre
Chez moi tout le monde l'a adoptée ! Elle est facile à réaliser et bien meilleur
qu'au supermarché.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 45 mn
Ingrédients: facile pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
- Mélangez le beurre avec la poudre d'amande.
- Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum.
- Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
- Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier
le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la
fève et couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la
frangipane s'échappe.
- Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des
quadrillage avec une fourchette.
- Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C.
- Pour servir... Pour accentuer le goût de l'amande on peut
rajoutez 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère et pour changez remplacez
le rhum par 1 cuillère à soupe de miel ou de Nutella. C'est délicieux !
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