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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Galettes au gruau d'avoine
 

Ingrédients pour 17 à 18 pièces:

  • 3 tasses de gruau
  • 1 jaune d'œuf ,
  • 1/21. de lait froid
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • 1 bol de sucre fin
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 c. de bicarbonate de soude.
  • 1 bol de farine


Préparation:

  • Laisser tremper le gruau dans le lait froid pendant 3 heures ou plus (cela n'a pas d'importance).
  • Ajouter un bol de sucre fin, 2 paquets de sucre vanillé, un bol de farine, un jaune d'œuf et 2 cuillerées à soupe de beurre fondu et lorsque le mélange est opéré, le blanc d'œuf en neige et la cuillerée à café de bicarbonate de soude.
  • La pâte est semi-liquide et prête à l'emploi.


Remarque:

  • On peut améliorer cette recette en ajoutant plus d'œufs et plus de beurre et au lieu de bicarbonate de soude, mettre de la levure en poudre.


Suggestions pour servir:

  • Elles se mangent chaudes de préférence et se conservent pendant quelques jours.

 

Source Belgourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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