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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Galettes
au gruau d'avoine
Ingrédients pour 17 à 18 pièces:
- 3 tasses de gruau
- 1 jaune d'œuf ,
- 1/21. de lait froid
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 1 bol de sucre fin
- 1 blanc d'œuf
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 c. de bicarbonate de soude.
- 1 bol de farine
Préparation:
- Laisser tremper le gruau dans le lait froid pendant 3 heures ou plus
(cela n'a pas d'importance).
- Ajouter un bol de sucre fin, 2 paquets de sucre vanillé, un bol de
farine, un jaune d'œuf et 2 cuillerées à soupe de beurre fondu et lorsque le
mélange est opéré, le blanc d'œuf en neige et la cuillerée à café de
bicarbonate de soude.
- La pâte est semi-liquide et prête à l'emploi.
Remarque:
- On peut améliorer cette recette en ajoutant plus d'œufs et plus de
beurre et au lieu de bicarbonate de soude, mettre de la levure en poudre.
Suggestions pour servir:
- Elles se mangent chaudes de préférence et se conservent pendant quelques
jours.
Source Belgourmet
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