La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Galettes grand-mère (dite aussi 4/4)
 

 

 

Ingrédients: (Pour +/- 20 galettes)

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine fermentante
  • 150 grammes de sucre cristallisé
  • 150 grammes de beurre


Préparation:

  • Faire fondre le beurre
  • Verser le beurre fondu dans un plat
  • Ajouter les oeufs, la farine et le sucre
  • Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène en évitant la formation de grumeaux
  • Mettre un peu de pâte dans un fer à gaufres et laisser cuire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved