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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Galette
ardennaise
Ingrédients: Pour 10 personne(s)
- 10 cl de lait,
- 125 g de sucre semoule,
- 300 g de farine,
- 1/2 cube de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel,
- 3 oeufs,
- 150 g de beurre.
Préparation:
- Émietter la levure dans un récipient et ajouter le lait, ainsi que
le sucre.
- Laisser gonfler 20 à 30 minutes environ.
- Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, et y ajouter la
pincée de sel, les oeufs et lavure délayée dans l'eau.
- Mélanger.
- Ajoutez la moitié du beurre, que vous aurez au préalable fait fondre
à feu très doux.
- Travailler la pâte soigneusement.
- Beurrer et fariner un plat et y étaler la pâte.
- Attendre que la pâte gonfle (volume multiplié par deux environ).
- Saupoudrer de sucre.
- Vous pouvez également mettre quelque noix de beurre sur la pâte.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes - 15 minutes à thermostat 6.
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