La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Galette ardennaise
 

Ingrédients: Pour 10 personne(s)

  • 10 cl de lait,
  • 125 g de sucre semoule,
  • 300 g de farine,
  • 1/2 cube de levure de boulanger,
  • 1 pincée de sel,
  • 3 oeufs,
  • 150 g de beurre.


Préparation:

  • Émietter la levure dans un récipient et ajouter le lait, ainsi que le sucre.
  • Laisser gonfler 20 à 30 minutes environ.
  • Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, et y ajouter la pincée de sel, les oeufs et lavure délayée dans l'eau.
  • Mélanger.
  • Ajoutez la moitié du beurre, que vous aurez au préalable fait fondre à feu très doux.
  • Travailler la pâte soigneusement.
  • Beurrer et fariner un plat et y étaler la pâte.
  • Attendre que la pâte gonfle (volume multiplié par deux environ).
  • Saupoudrer de sucre.
  • Vous pouvez également mettre quelque noix de beurre sur la pâte.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes - 15 minutes à thermostat 6.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved