La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

La galette au sucre (tarte) (autre recette)
 

 

Ingrédients:

  • Il faut 1 tasse de lait tiède,
  • 2 oeufs (garder un peu de jaune pour dorer en y ajoutant un peu de lait),
  • 3 pincées de sel, 100 g de beurre ramolli,
  • 250 g de farine,
  • 1 sachet de levure de boulanger,
  • 1 cuillerée à café de sucre (à mélanger avec la levure et un peu d'eau tiède pour faire "monter".
     
  • Pour la garniture 125 g de sucre fin
  • et noisettes de beurre.


Préparation:

  • Mettre une partie de la farine dans un saladier avec le sel, les oeufs, le beurre et le lait, mélanger à la fourchette en incorporant peu à peu la farine et en soulevant la pâte pour l'aérer, ajouter la levure délayée et "montée" et continuer à battre la pâte.
  • Laisser reposer au chaud jusqu'au doublement de volume.
  • Mettre la pâte dans une tourtière beurrée, laisser encore lever, dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait, saupoudrer de sucre, mettre généreusement des noisettes de beurre.
  • Cuire à four chaud (180°) 20 mn.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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