|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
La galette
au sucre (tarte) (autre recette)
Ingrédients:
- Il faut 1 tasse de lait tiède,
- 2 oeufs (garder un peu de jaune pour dorer en y ajoutant un peu de
lait),
- 3 pincées de sel, 100 g de beurre ramolli,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 1 cuillerée à café de sucre (à mélanger avec la levure et un peu d'eau
tiède pour faire "monter".
- Pour la garniture 125 g de sucre fin
- et noisettes de beurre.
Préparation:
- Mettre une partie de la farine dans un saladier avec le sel, les
oeufs, le beurre et le lait, mélanger à la fourchette en incorporant peu
à peu la farine et en soulevant la pâte pour l'aérer, ajouter la levure
délayée et "montée" et continuer à battre la pâte.
- Laisser reposer au chaud jusqu'au doublement de volume.
- Mettre la pâte dans une tourtière beurrée, laisser encore lever,
dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait, saupoudrer de sucre, mettre
généreusement des noisettes de beurre.
- Cuire à four chaud (180°) 20 mn.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|