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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Galette au
sucre (tarte)
Préparation : 30 min - Repos : 30 min
Cuisson : 30 à 35 min - 6 pers
Ingrédients:Pâte briochée :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 10 g de sucre semoule
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 g de levure de boulanger
- 1 dl de lait.
Ingrédients: Garniture au sucre :
- 125 g de sucre vergeoise
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre.
Préparation:
- Dans une terrine, mettre la farine en fontaine avec le sel et le sucre.
Au centre, placer le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf.
- Verser la levure délayée dans le lait tiède.
- Incorporer petit à petit la farine, amalgamer le tout.
- Brasser et battre assez vivement pour obtenir une pâte élastique et
homogène.
- Laisser reposer dans un récipient, à température ambiante, couvert d'un
linge, durant un temps suffisant pour laisser la pâte doubler son volume.
- La reprendre, l'aplatir et la disposer dans un moule du genre moule à
tarte beurré et fariné.
- Laisser « pousser » à nouveau jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du
moule.
Préparer la garniture :
- sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise,
à 1 cm des bords.
- Mélanger en battant l'oeuf et la crème.
- Verser sur le sucre pour humecter. Parsemer des noisettes de beurre à la
surface.
- Enfourner alors dans un four chaud, à 180 °C (th. 6).
- Cuire pendant 30 à 35 minutes.
- La pâte doit être cuite et la garniture dorée.
- Servir tiède.
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