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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Galette au sucre (tarte)
 

Préparation : 30 min - Repos : 30 min
Cuisson : 30 à 35 min - 6 pers

Ingrédients:Pâte briochée :

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 dl de lait.


Ingrédients: Garniture au sucre :

  • 125 g de sucre vergeoise
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre.
     

Préparation:

  • Dans une terrine, mettre la farine en fontaine avec le sel et le sucre. Au centre, placer le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf.
  • Verser la levure délayée dans le lait tiède.
  • Incorporer petit à petit la farine, amalgamer le tout.
  • Brasser et battre assez vivement pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laisser reposer dans un récipient, à température ambiante, couvert d'un linge, durant un temps suffisant pour laisser la pâte doubler son volume.
  • La reprendre, l'aplatir et la disposer dans un moule du genre moule à tarte beurré et fariné.
  • Laisser « pousser » à nouveau jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule.


Préparer la garniture :

  • sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise, à 1 cm des bords.
  • Mélanger en battant l'oeuf et la crème.
  • Verser sur le sucre pour humecter. Parsemer des noisettes de beurre à la surface.
  • Enfourner alors dans un four chaud, à 180 °C (th. 6).
  • Cuire pendant 30 à 35 minutes.
  • La pâte doit être cuite et la garniture dorée.
  • Servir tiède.

 

 

 

 

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