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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Galette des
Rois Frangipane facile
La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au
four, accompagnée de confitures, ou fourrée avec diverses préparations :
frangipane, fruits, crèmes, chocolat...
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- Pâtes feuilletées : 2
- Oeufs moyen : 2
- Amandes en poudre : 100 gr
- Beurre ramolli : 70 gr
- Sucre : 100 gr
- Farine : 1 cuillère à soupe (15 ml)
- Rhum (ou kirsch) : 1 cuillère à soupe (15 ml)
- Fève: 1
Préparation:
- Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la
poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la
galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et
déposez la fève.
- Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu
d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
- Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide
d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
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