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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Galette des Rois Frangipane facile
 

 

La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, accompagnée de confitures, ou fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat...

 

Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Pâtes feuilletées : 2
  • Oeufs moyen : 2
  • Amandes en poudre : 100 gr
  • Beurre ramolli  : 70 gr
  • Sucre : 100 gr
  • Farine : 1 cuillère à soupe (15 ml)
  • Rhum (ou kirsch) : 1 cuillère à soupe (15 ml)
  • Fève: 1

 

Préparation:

  • Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
  • Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
  • Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

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