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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Galette des
rois au chocolat
Recette proposée par Audrey Gonnot
Recette très simple à réaliser et délicieuse !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation: pour 8 personnes :
- 2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
- 180-200 g de chocolat dessert
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune
- cannelle
- 1 fève
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).
Préparer le frangipane au chocolat :
- Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie.
- Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
soit homogène et mousseux.
- Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2
cuillères à café selon le goût).
- Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de
cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la
préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en
pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un
ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire.
- Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
- Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf,
avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin,
piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit
remettez-là 10-15 minutes au four.
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