|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Galette aux
patates (sucrée)
Galette que l'on servait autrefois pour le 'bon an'.
Ingrédients:
- une livre de pommes de terre
- 1 kg de farine
- 8 oeufs
- une tasse de lait
- 400 gr de sucre
- 300 gr de beurre
- levure
- muscade râpée
Préparation:
- Cuisez les pommes de terre lavées et épluchez-les.
- Ecrasez-les encore chaudes pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Ajoutez-y le beurre et le sucre. Mélangez bien. Râpez par-dessus une
demi noix de muscade.
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Cassez les œufs et battez-les dans les pommes de terre.
- Amalgamez ensuite avec le lait, la levure et la farine.
- Pétrissez pour obtenir une pâte de bonne consistance comme pour une pâte
levée ordinaire.
- Laissez-la lever, quand elle aura à peu près doublé de volume, formez
des pâtons ...et laissez encore lever un peu avant de cuire.
Suggestions pour servir:
- Vous pouvez aussi, au moment de former les pâtons, ajouter du bout des
doigts du sucre perlé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|