La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Frangipane au chocolat
 


 


Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 50 gr de cassonade
  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Une pomme.
     


Préparation :

  • Préchauffez votre four th.6.
  • Faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole.
  • Hachez le chocolat avant de le verser avec la crème.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  • Rajoutez le beurre, l’œuf et l’amande en poudre puis la cassonade.
  • Étalez la crème chocolatée sur un fond de tarte.
  • Recouvrez de lamelles de pommes.
  • Enfournez pour une trentaine de minutes.


(recette d'un magazine)

 

 

 

 

 

 

 

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