|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Fourré de
galettes chaudes
(Laquements de Liège)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 galettes type laquemant non fourrées
- 4 c à s de Sirop de Liège
- 1 c à s de crème fraîche liquide
- 1 c à s de cacao en poudre
- 1 c à s de sucre impalpable.
Préparation:
- Mélanger la crème au Sirop de Liège pour le rendre moins épais.
- Mettre les galettes au four à 100°C juste pour les chauffer et faciliter
la découpe.
- Couper les galettes en deux à plat à l’aide d’un fin couteau, répartir
du Sirop de Liège à la crème dans les galettes avec une spatule en inox et
refermer les galettes, presser légèrement avec la paume de la main pour bien
répartir le sirop.
- Mettre sur assiette et saupoudrer de cacao en poudre et de sucre
impalpable à l’aide d’une petite passoire étamine.
NB:
Pour recréer le côté festif de la foire à Liège, la galette se dégustera
avec les mains pour avoir du sirop plein les doigts !!!
(sirop de liège.com)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|