La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Fourré de galettes chaudes
(Laquements de Liège)
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 galettes type laquemant non fourrées
  • 4 c à s de Sirop de Liège
  • 1 c à s de crème fraîche liquide
  • 1 c à s de cacao en poudre
  • 1 c à s de sucre impalpable.


Préparation:

  • Mélanger la crème au Sirop de Liège pour le rendre moins épais.
  • Mettre les galettes au four à 100°C juste pour les chauffer et faciliter la découpe.
  • Couper les galettes en deux à plat à l’aide d’un fin couteau, répartir du Sirop de Liège à la crème dans les galettes avec une spatule en inox et refermer les galettes, presser légèrement avec la paume de la main pour bien répartir le sirop.
  • Mettre sur assiette et saupoudrer de cacao en poudre et de sucre impalpable à l’aide d’une petite passoire étamine.

 

NB:
Pour recréer le côté festif de la foire à Liège, la galette se dégustera avec les mains pour avoir du sirop plein les doigts !!!
 

(sirop de liège.com)
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved