|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Flan aux
pommes... de grand-Mère
préparation:15 mn , cuisson : 45 mn
Ingrédients: pour 4 personnes.
- 5 pommes épluchées épépinée et coupées en lamelles.
- 100 g de sucre en poudre.
- 10 cl de vin blanc moelleux.
- 4 oeufs entiers
- 20 g de beurre pour le moule (non si silicone)
- sel
Préparation:
- Mettez les lamelles de pommes dans une casserole, saupoudrez de
sucre,arrosez de vin et mélangez.
- Faites cuire 15 mn à feu doux. Puis mixez jusqu'a obtention d'une
purée.
- Garnissez les oeufs en séparant les blanc des jaunes.
- puis ajoutez les jaunes à la purée de pommes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Versez celle-ci dans un moule à manqué beurré.(moi j'ai pris des
petits moules silicone)
et enfournez 30 mn à 180 c (th.6)
- A la fin de la cuisson, sortez le flan du four et laissez tiédir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|