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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan aux poires et raisins secs
 

 

Recette d'Eliane

préparation : 15', cuisson : 45'

Ingrédients:

  • 2 poires (poires à cuire)
  • 1/2 litre de lait entier
  • 3 oeufs
  • 50 gr de raisins sec
  • 5 c à soupe de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • pour la décoration
  • sauce au chocolat
  • 2 c à soupe de brésilienne


Préparation:

  • Éplucher les poires, ôter en le trognon et couper les en dés.
  • Préchauffer le four a 170°
  • Fendre la gousse de vanille et extraire les petits grains noirs, que vous ajouter (ainsi que la gousse) au lait. Porter à ébullition.
  • Retirer le poêlon du feu et retirer la gousse de vanille.
  • Ajouter le sucre vanillé et le sucre de canne.
  • Battre les oeufs à l'aide du mixeur, jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
  • Verser y le lait et battre de nouveau.
  • Répartir les dés de poires et les raisins secs au fond d'un plat à four soit rond de -+ 25cm de diamètre ou rectangulaire.
  • Verser y la préparation chaude a base de lait.
    Mettre ce plat dans un autre plat rempli d'eau chaude (bain marie).
  • Glisser pendant -+45' au four préchauffé à 170 °
    Pour vérifier si le flan est cuit, piquer y la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.
     

Présentation:

  • Ce flan se sert froid ou tiède.
  • Parsemer de brésilienne et verser quelques traits de sauce chocolat.
  • Couper le en quartiers (il se coupera facilement s'il est bien froid)

 

 

 

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