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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Flan aux
poires et raisins secs
Recette d'Eliane
préparation : 15', cuisson : 45'
Ingrédients:
- 2 poires (poires à cuire)
- 1/2 litre de lait entier
- 3 oeufs
- 50 gr de raisins sec
- 5 c à soupe de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- pour la décoration
- sauce au chocolat
- 2 c à soupe de brésilienne
Préparation:
- Éplucher les poires, ôter en le trognon et couper les en dés.
- Préchauffer le four a 170°
- Fendre la gousse de vanille et extraire les petits grains noirs, que
vous ajouter (ainsi que la gousse) au lait. Porter à ébullition.
- Retirer le poêlon du feu et retirer la gousse de vanille.
- Ajouter le sucre vanillé et le sucre de canne.
- Battre les oeufs à l'aide du mixeur, jusqu'à obtention d'un mélange
bien mousseux.
- Verser y le lait et battre de nouveau.
- Répartir les dés de poires et les raisins secs au fond d'un plat à
four soit rond de -+ 25cm de diamètre ou rectangulaire.
- Verser y la préparation chaude a base de lait.
Mettre ce plat dans un autre plat rempli d'eau chaude (bain marie).
- Glisser pendant -+45' au four préchauffé à 170 °
Pour vérifier si le flan est cuit, piquer y la lame d'un couteau, elle
doit en ressortir sèche.
Présentation:
- Ce flan se sert froid ou tiède.
- Parsemer de brésilienne et verser quelques traits de sauce
chocolat.
- Couper le en quartiers (il se coupera facilement s'il est bien
froid)
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