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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Flan
pâtissier au calvados
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 3 petites pommes
- 2 cuillères à café de Calvados
- 4 jaunes d’œuf
- 125 gr de sucre
- 50 gr de farine
- ½ l de lait.
Préparation :
- Préchauffez votre four th. 6/7.
- Etalez la pâte sablée dans votre moule.
- Pelez et coupez en dés les pommes.
- Versez dessus deux cuillères à café de Calvados.
- Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d’œuf, le sucre et la
farine et réservez.
- Portez le lait à ébullition dans une grande casserole.
- Versez dans le lait bouillant la préparation du saladier et remuez
sans arrêt au fouet sur feu doux jusqu’à obtenir une crème épaisse.
- Incorporez les pommes au Calvados dans la crème pâtissière.
- Versez l’ensemble sur votre fond de tarte.
- Enfournez 20 minutes sur th.7 et 25 minutes sur th.6.
Aussi bon tiède que froid.
Laissez vous surprendre par les pommes très légèrement parfumées au
Calvados.
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