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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan pâtissier au calvados
 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 3 petites pommes
  • 2 cuillères à café de Calvados
  • 4 jaunes d’œuf
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • ½ l de lait.
     


Préparation :

  • Préchauffez votre four th. 6/7.
  • Etalez la pâte sablée dans votre moule.
  • Pelez et coupez en dés les pommes.
  • Versez dessus deux cuillères à café de Calvados.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d’œuf, le sucre et la farine et réservez.
  • Portez le lait à ébullition dans une grande casserole.
  • Versez dans le lait bouillant la préparation du saladier et remuez sans arrêt au fouet sur feu doux jusqu’à obtenir une crème épaisse.
  • Incorporez les pommes au Calvados dans la crème pâtissière.
  • Versez l’ensemble sur votre fond de tarte.
  • Enfournez 20 minutes sur th.7 et 25 minutes sur th.6.

 


Aussi bon tiède que froid.
Laissez vous surprendre par les pommes très légèrement parfumées au Calvados.
 

 

 

 

 

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